5 особенностей эпиляции глубокого бикини лазером

Любая девушка, которая сделала выбор в пользу лазерной эпиляции, задаётся вопросом: “А как будет проходить процедура удаления волос лазером в зоне бикини?” Это беспокойство вполне объяснимо, ведь с нежелательной растительностью в интимной зоне встречается каждый, но с лёгкостью решиться на профессиональную эпиляцию в салоне удаётся далеко не всем.

У страха глаза велики.

Большинство девушек, которых мы опросили, связывают откладывание эпиляции у профессионала на потом из-за стеснения. Согласитесь, не каждому дано без смущения раздеться перед чужим человеком, будь это даже врач или косметолог. Но наши мастера утверждают, что как только они устанавливают контакт с клиентом, ещё на этапе приветствия и консультации,обстановка становится естественной и комфортной. Во время процедуры косметолог поддерживает приятную атмосферу непринуждённым разговором или ответами на интересующие клиента вопросы. Все наши клиенты отмечают, что лазерная эпиляция бикини в студии Красотка проходит легко благодаря компетентности врача.

Ещё один страх, связанный с лазерной эпиляцией бикини связан с потенциальной опасностью, ведь зона расположена очень близко к репродуктивной системы. Многие девушки переживают за состояние внутренних органов и отказываются от процедуры лазерной эпиляции. В таком случае мы всегда напоминаем нашим Красоткам, что длина волны диодного лазера- 810 нм, следовательно луч не способен проникнуть в кожу глубже, чем на 4-5 мм. К тому же, мы работаем с аппаратами последнего поколения, которые селективно воздействуют на клетки, содержащие тёмный пигмент  меланин в большом количестве. Из всего этого следует сделать вывод: воздействие лазера никак не затрагивает кожу и внутренние органы, избирательно воздействуя на стержень и луковицу волоса.

( Подробности читай в нашей статье о безопасности лазерного метода удаления волос http://krasotkaepil.ru/news/bezopasnost-lazernoy-epilyatsii)


1. Подготовка зоны бикини к лазерной эпиляции имеет ряд особенностей.

В отличие от воска и шугаринга, эпиляция диодным лазером не требует отращивания длины. Всё, что Вам необходимо сделать- это побрить предполагаемую зону за 12-24 часа до процедуры, чтобы прийти на сеанс с гладкой кожей. То есть длина волос не должна превышать 1-2 мм. Это делается потому, что новейшим лазерам не нужен волос, как проводник. Для воздействия на луковицу и её сосуд, луч должен попасть непосредственно в фолликул.

 

2. Три вида лазерной эпиляции бикини. В нашей студии есть три градации, которые мы классифицируем, как классическое, глубокое и тотальное бикини.

Классическое бикини- это удаление волос вне зону трусиков. Сюда входят области внутренних поверхностей бёдер и нижней части живота. Грубо говоря, это те проблемные зоны, которые должны быть гладкими, когда девушка надевает купальник.

Глубокое бикини- это противоположность классическому. Это наиболее популярная зона среди представительниц прекрасного пола после подмышечных впадин. Оно включает в себя все интимные части, которые находятся внутри трусиков.

Тотальное бикини охватывает всё, что входит в понятие “глубокое бикини”, а также включает в себя межъяголичную зону и область внутренней поверхности  бёдер.

 

3. Частота сеансов лазерной эпиляции бикини. Для успешного прохождения курса, необходимо выдерживать интервал в 21 день. Именно за это время успевают закрыться фолликулы, подвергшиеся воздействию лазера и выйти на поверхность волоски, ранее пребывающие в спящей фазе.

 

4. Правильный уход за кожей бикини после лазерной эпиляции невероятно важен в отношении ожидаемого эффекта. В течение следующих 24 часов запрещается мочить обработанную область водой, а использование мочалки и моющих средств стоит исключить на 48 часов. КОсметологи рекомендуют смазывать область бикини пантенолом в течение 2 дней после процедуры. Задача этого средства – успокоить кожу и предотвратить возможное воспаление. Посещение бани или сауны также стоит отложить не меньше чем на 3 дня после удаления волос, а вот с походом в солярий или на пляж нужно будет повременить еще дольше — не меньше двух недель.

 

5. Боль. Зона бикини- невероятно деликатная зона, кожа в этой области нежная,  чувствительная и склонная к раздражениям. Поэтому нельзя сказать, что при эпиляции зоны бикини диодным лазером, Вы ничего не почувствуете. Небольшое покалывание и ощущение “холодка” будут присутствовать. Но многие девушки, ещё недавно предпочитающие восковую и сахарную эпиляцию, утверждают, что по сравнению с последними, лазер приносит минимальные болевые ощущения. Опять же, многое зависит от болевого порога, толщины эпидермиса и количества нервных окончаний. Опросив косметологов, мы выяснили, что девушки жалуются на болевые ощущения крайне редко.

 

6. Эффективность. По статистике, лазерная эпиляция области бикини входит в топ по скорости достижения желаемого результата. Это вторая зона после подмышечных впадин, которой требуется минимум сеансов для получения гладкой кожи.

Наиболее частый вопрос, вытекающий из всего вышесказанного- сколько же процедур требуется для полного избавления от волос в зоне бикини? В среднем от 4 до 7 процедур, но следует отметить, что эффективность лазерной эпиляции зависит от множества эндогенных и экзогенных факторов, поэтому количество сеансов, которое мы указываем- среднестатистическое и ориентировочное.

 

Лазерная косметология- это метод, который набирает популярность с каждым днём. Самые свежие новости, возможности, а также актуальные акции и скидки мы публикуем на нашем сайте и в социальных сетях. Если Вы не нашли ответа на свой вопрос- смело связывайтесь с нами и мы найдём решение Вашей проблемы!