7 сеансов для идеально гладкой кожи

Любой, кто решился избавиться от лишних волосков на продолжительный срок, задаётся вопросом: сколько процедур лазерной эпиляции необходимо для достижения желаемого результата? Этот вопрос волнует абсолютно всех девушек и мужчин, впервые пришедших в кабинет мастера. Давайте разберёмся, сколько требуется сеансов и от чего это зависит.

 

По статистике...

Мы творим красоту в сфере аппаратной косметологии уже более 4 лет и за этот период можем предоставить данные наших наблюдений. Они таковы, что для удаления ненужных волосков до состояния гладкой кожи, необходимо в среднем от 4 до 7-8 процедур. Естественно, это значение является ориентировочным. Для каждого человека и даже для каждой зоны количество сеансов будет разным.


Почему не сразу?

Есть виды эпиляции с моментальным, но кратковременным эффектом. Например, воск и шугаринг удаляют волоски с корнем и вы получаете гладкую кожу уже в конце первого сеанса. Но ощущение гладкости длится недолго. Лазерная эк эпиляция имеет прогрессивный эффект, усиливающийся с каждой процедурой. Для удаления лишних волосков на длительный срок (а не на 2-3 недели, как при восковой и сахарной эпиляции) необходим курс процедур. Это связано с тем, что воздействию лазера при выполнении процедуры подвергаются только волосы, находящиеся в стадии активного роста (анагена): их количество обычно не превышает 1/5 части от всех волос (остальные волосики в это время находятся в спящей фазе, под кожей, и не реагируют на воздействие аппарата).

Таким образом, с каждой последующей процедурой мы “подчищаем” новые волоски, которые вышли на поверхность. Раз за разом воздействуя на новые луковицы до тех пор, пока их






 

От чего зависит скорость появления эффекта?

Давайте выясним, почему одному человеку может хватить 4-5 сеансов, а другому понадобятся все 8-9. А иначе, чем определяется эффективность лазерной эпиляции?

 

1. Качеством подготовки к процедуре. За 1 день до сеанса волосы в предполагаемой зоне эпиляции необходимо побрить. Также запрещено загорать и выдёргивать волосы. Подробнее читайте в нашем посте про подготовку к процедуре лазерной эпиляции.

 

2. Соблюдением оптимального промежутка между сеансами. На диодном лазере этот интервал составляет 21 день. Соблюдая его, Вы ускоряете наступление желаемого эффекта.

3. Цветом волос. Диодный лазер селективно поглощается пигментом волоса (меланином). Для того, чтобы этот процесс произошёл, необходимо достаточное количество пигмента, которое содержится в тёмных волосах. Именно поэтому диодный лазер бессилен против белых, рыжих и седых волос.

4. Индивидуальные особенности, к которым относятся структура волос, их густота, характеристики гормонального фона и другие факторы. Перед процедурой, вас тщательно осмотрит и опросит косметолог и сделает определённый прогноз в отношении того, сколько сеансов понадобится для полного удаления волос.

5. Вид лазера. Эпиляция диодным лазером на сегодняшний день признана самым эффективным способом удаления волос.

 

6. Гормональный дисбаланс- это то, что может препятствовать развитию эффекта лазерной эпиляции. Нарушение гормонального фона при различных состояниях (беременность, лактация) и заболеваниях (синдром Кушинга, синдром поликистозных яичников и др.) влияют на рост волос и, естественно, мешают достижению идеального результата. Если у Вас были гормональные нарушения, или подозрения на них, обязательно обратитесь к эндокринологу перед посещением студии.

 

Таким образом, эффективность лазерной эпиляции свистит от совокупности факторов, на часть из которых мы можем повлиять, например, мы можем соблюдать оптимальный промежуток между процедурами, тщательно готовиться к сеансу, обратиться к врачу для корректировки гормонального фона, а также выполнять рекомендации косметолога по уходу за кожей после эпиляции. Но есть аспекты, не подвластные нашей воле и желаниям, например, мы не можем изменить свой цвет волос, их густоту и плотность, а также генетические особенности, отвечающие за состояние кожи и её производных.