Эффект после лазерной эпиляции

Выбирая лазерную эпиляцию среди многочисленных методов борьбы с лишними волосами, мы задумываемся о том, как изменится наша кожа после процедур. Этот вопрос довольно логичен- чтобы отдать предпочтение тому или иному методу, необходимо понять, какого результата мы можем достигнуть, как скоро он наступит и насколько продолжительным будет эффект.

Чего ждать после первой процедуры?

 

 

Многие девушки и мужчины, до этого имевшие дело с воском и шугарингом, привыкли к ощущению гладкой кожи уже после первого сеанса, при этом спустя 2-3 недели волоски отрастали вновь. Но лазерная эпиляция- это метод избавления от нежелательных волосков на продолжительный срок, поэтому эффект будет иметь прогрессивный и накопительный характер.И так, сразу после сеанса особенных изменений не будет. Лазер прогревает фолликулы, и поэтому на коже может появляться небольшое покраснение, которое проходит в течение часа.



Когда начнут выпадать волосы?

 

 

Через  1,5- 2 недели после обработки зоны лазером примерно 40% волос выпадает, образуя «проплешины»- участки гладкой кожи без волосков.. Скорость роста волос замедляется, а сами стержни становятся заметно мягче и светлее. Таким образом, раз за разом, воздействию лазера подвергаются волоски, вошедшие в фазу активного роста. Эффект прогрессирует с каждой последующей процедурой.

 

Почему волоски не выпадают сразу после сеанса?

Ответ на этот вопрос кроется в самом принципе действия лазера. Луч селективно воздействует на пигмент меланин, который находится в волосяном фолликуле, далее световая энергия перебрасывается в тепловую, "сжигает" волосяной фолликул и коагулирует сосуд, питающий луковицу. В итоге волос лишается питания и со временем выпадает.

Волосяная луковица, подвергшаяся воздействию лазера, больше никогда не будет функционировать и давать рост волос.


 

Финальный результат.

Итог курса лазерной эпиляции следует оценивать примерно через 4 процедуры. Именно это время можно считать показателем эффективности. В среднем для достижения желаемого результата в одной зоне требуется от 4 до 7 процедур. Количество, которое мы привели в пример, основано на статистических данных. Большинству людей хватает 4-7 сеансов, но в силу индивидуальных особенностей, не исключено, что кому-то хватит больше или меньше процедур.