Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

Для достижения результата необходимо выполнять определённые условия, и это касается любой сферы: чтобы достичь успеха на соревнованиях, необходимы регулярные тренировки, для сдачи экзамена в ГАИ необходимо нарабатывать опыт вождения и так далее. выполнять определённые условия, и это касается любой сферы: чтобы достичь успеха на соревнованиях, необходимы регулярные тренировки, для сдачи экзамена в ГАИ необходимо нарабатывать опыт вождения и так далее. Что касается избавления от нежелательных волос, эффект также зависит от конкретных факторов.

 

Игра по правилам.

Для успешного избавления от нежелательных волосков должны быть соблюдены некоторые условия:

- Высокая квалификация мастера

- Хороший уровень подготовки к процедуре (читайте статью «Подготовка к лазерной эпиляции»)

- Качественное оборудование

- Соблюдение оптимального интервала между сеансами


 

Между первой и второй...

Перерыв 21 день. Да, оптимальным интервалом между сеансами составляет 21 день. Мы рекомендуем всем нашим клиентам выдерживать рекомендуемый промежуток, чтобы добиться идеального результата.

Возникает вопрос: с чем это связано?

 

Почему необходимо приходить на сеансы лазерной эпиляции раз в три недели?

Всё очень просто. Для того, чтобы луч лазера “увидел” луковицу (которую, между прочим, ему предстоит уничтожить), необходимо, чтобы волос находился в фазе анагена (это фаза активного роста). Иными словами, луковица должна быть целой.

 

Давно не секрет, что известно три стадии роста волос:

  • Анаген - это стадия активного роста. Удаление волоса на этой стадии отрезает источник питания и помогает разрушить оболочку фолликула.

  • Катаген - эта стадия считается переходной.

  • Телоген - стадия покоя. В это время волос уже выпадает самостоятельно, волосяная луковица находится в фазе сна, со временем на её месте, при отсутствии внешних воздейтсвий (эпиляция), может вырасти новый волос.

Во время сеанса лазерной эпиляции, влиянию луча подвергаются только волоски, находящиеся в фазе анагена (активного роста). Спустя полторы- две недели после процедуры волоски, подвергшиеся действию лазера, выпадают и в зоне обработки образуются проплешины (участки без волосков).

После этого мы даём ещё неделю для того, чтобы луковицы, находящиеся в фазе телогена (фаза покоя) дали рост новым волоскам, на которые будет действовать лазер во время последующей процедуры.

У каждого организма есть определённый запас волосяных фолликулов, который детерминирован генетическими и гормональными причинами. С каждой последующей процедурой мы обрабатываем новые и новые волоски до тех пор, пока они не перестанут появляться на поверхности кожи. В среднем избавление от ненужных волос достигается за 4-7 процедур. (Читайте нашу статью- 7 сеансов для идеально гладкой кожи).

 

Подведём итоги.

Таким образом, для быстрого и прогрессивного эффекта от лазерной эпиляции, о котором мечтает каждый, сделавший свой выбор в пользу аппаратной косметологии, нужно не так много: всего лишь ответственно подходить к подготовке к процедурам, не ошибиться в выборе опытного компетентного мастера и хорошо оборудованной студии, и соблюдение идеального интервала между сеансами.

 

Все перечисленные пункты выполнимы и невероятно просты, остаётся лишь начать свой путь к идеальной коже без лишних волос!

 

Если у Вас остались какие-либо вопросы, или Вам нужна консультация наших косметологов, просто свяжитесь с нами любым удобным способом:

Многоканальный телефон/ WhatsApp: +7(495)211-06-10

Instagram Direct: @krasotka_epilstudio

Вконтакте: vk.com/studioepil_krasotka
E-mail: krasotkaepill@yandex.ru