Как проходит процедура и болезненна ли лазерная эпиляция глубокого бикини?

Лазерной эпиляцией глубокого бикини называют процедуру воздействия лазерного излучения на волоски, расположенные на лобке, половых губах, в области паха и в межъягодичной складке.

Лазерные импульсы, генерируемые специальным аппаратом, поглощаются той частью волосяных стержней, в которых содержится пигмент – меланин. Этот процесс сопровождается значительным выделением тепла, в которое преобразуется энергия лазерных лучей. Нагревание меланина приводит к поражению ростковой зоны волосяных фолликулов, заканчивающемуся их гибелью.

Волоски, подвергнутые воздействию тепловой энергии и лишенные питания вследствие гибели корешков, отпадают через несколько дней. Следует подчеркнуть, что лазерное излучение способно удалить только волосы, находящиеся в стадии активного роста и содержащие значительное количество меланина.

Люди, интересующиеся тем, как делают лазерную эпиляцию глубокого бикини, могут найти и посмотреть соответствующий видеоролик.

Об эффективности процедуры

Во время первого сеанса лазерной эпиляции удаляется не более 30% волосяного покрова. Последующие процедуры будут направлены на удаление волосков, появившихся из спящих фолликулов.

Для полного удаления избыточной растительности из области глубокого бикини может потребоваться от пяти до десяти процедур, выполняемых через определенные (от 6 до 8 недель) промежутки времени. Вопрос о количестве процедур и продолжительности промежутков между их выполнением по отношению к каждому клиенту решается косметологом.

Волоски, появляющиеся на теле после завершения полного курса лазерной эпиляции, становятся более тонкими и мягкими, поэтому с их удалением не возникает особых проблем.

На вопрос о том, больно ли делать лазерную эпиляцию бикини, мы ответим чуть позже.

Кому подойдет лазерная эпиляция?

Поскольку современные косметологические салоны оборудованы лазерами разных типов (диодными, неодимовыми, александритовыми), косметологи при выполнении эпиляции учитывают индивидуальные особенности кожи своих пациентов.

Процедура лазерной эпиляции прежде всего показана обладателям светлой (относящейся к I-III фототипу по классификации Фицпатрика) кожи и темных волос. По отношению к ним может быть применен лазер любого типа. Обладатели светлых (к этой категории также относятся рыжеволосые люди) или седых волос, а также пациенты с загорелой или очень смуглой кожей нуждаются в более тщательном подборе лазерного аппарата.

Так, лазеры с короткой длиной волны (диодные и александритовые) не подходят для воздействия на загорелую или смуглую (IV-VI фототипа) кожу, поскольку их применение чревато получением ожогов и возникновением избыточной пигментации. Столь же бесполезны коротковолновые лазеры по отношению к пациентам с седыми и светлыми волосами, практически лишенными меланина.

О наличии противопоказаний

Чтобы лазерная эпиляция не привела к тяжелым последствиям, перед ее выполнением косметолог обязан тщательно осмотреть пациента и провести опрос, направленный на выявление противопоказаний, а также рассказать, как происходит лазерная эпиляция "глубокое бикини".

Процедура абсолютно противопоказана беременным женщинам и пациентам:

  • имеющим сыпь или повреждения кожных покровов в области воздействия лазерных лучей;
  • страдающим декомпенсированным сахарным диабетом I типа;
  • имеющим онкологические заболевания;
  • предрасположенным к возникновению рубцов.

Не стоит идти в косметологический салон вскоре после выполнения сахарной и восковой депиляции или электроэпиляции, поскольку процесс восстановления волосяных луковиц и отрастания волос занимает от трех до шести недель.

Как подготовиться к процедуре?

  • За несколько дней до назначенной даты (после консультации дерматолога, в ходе которой он объяснит, как делают лазерную эпиляцию бикини) необходимо с помощью бритвенного станка удалить волосяной покров в области будущего воздействия (удалять волосы любыми другими способами запрещается).
  • За 2 недели до сеанса следует отказаться от солярия.

Методика выполнения

Как проходит лазерная эпиляция «глубокого бикини»? Продолжительность сеанса – около получаса.

  • Перед удалением волос обрабатываемый участок тела обезболивают путем нанесения геля с анестезирующим эффектом.
  • На клиента надевают защитные очки и укладывают на кушетку.
  • Отработанными движениями, захватывая небольшие участки кожи, специалист осуществляет их обработку с помощью лазера.
  • По окончании процедуры на кожу наносится крем с противовоспалительным и заживляющим действием.

Частые вопросы

  • Девушки чаще всего задают вопрос: «Больно ли делать лазерную эпиляцию глубокого бикини?» Это зависит от болевого порога, индивидуальных особенностей и дня менструального цикла каждой пациентки. В большинстве случаев – благодаря применению обезболивающего геля – она не доставляет особого дискомфорта.
  • Долго ли длится достигнутый эффект? Решающее значение имеет тип волос и правильность ухода за кожей в области бикини после лазерной эпиляции. Как правило, полное прекращение роста волос наблюдается в течение 6 месяцев.
  • Сколько стоит процедура "бразильской" эпиляции? Мужчинам она обойдется в сумму от 4 000 до 7 000 рублей. Процедура тотальной эпиляции в зоне бикини для женщин стоит от 6 500 до 11 000 рублей.
  • Допустимо ли выполнение лазерной эпиляции глубокого бикини в период менструации (при условии использования тампона)? Поскольку далеко не все специалисты одобряют такую практику по медицинским соображениям, лучше перенести процедуру, дождавшись окончания месячных.