Лайфхак: как сэкономить на лазерной эпиляции?

Вы задумывались о том, что на первый взгляд дорогостоящая вещь или услуга в конечном итоге может обойтись вам гораздо дешевле, чем что-то другое, на первый взгляд, простое и доступное? Порой, тот предмет, который первоначально казался вам излишне дорогим, прослужит намного дольше, чем тот, что в разы дешевле. Тоже самое касается и услуг. Есть дорогостоящие процедуры, решающие проблему на корню, буквально избавляющие вас от необходимости из раза в раз возвращаться к данной проблеме, а есть недорогие манипуляции, временно останавливающие проявления той или головной боли.


Красота требует средств

Все привыкли говорить: «Затраты на уход за собой-это нормально. Хочешь выглядеть хорошо- не стоит мелочиться, экономить и жалеть денег.» И правда, стремительное развитие бьюти индустрии диктует определённые правила к внешнему виду современных девушек. Новые процедуры и их модификации создаются двигателями косметологического прогресса ежемесячно, если не еженедельно! Как успеть в этой гонке красоты и понять, где и как получить процедуру ухода за собой как можно качественнее и выгоднее?

От истоков к современности

С тех пор, как стало понятно, что человеческое тело смотрится гораздо более эстетично и аккуратно без волос, начался прогресс в сфере избавления от лишней растительности. С незапамятных времён и до сих пор, бритва является одним из самых популярных способов удаления волос. Мы привыкли считать бритьё самым дешёвым и доступным способом депиляции. Бритвы можно найти в ближайшем магазине, казалось бы, по приемлемой цене. Средняя цена самого популярного многоразового бритвенного станка- 350 рублей.

Одним из следующих этапов развития депиляции стала восковая эпиляция (био-эпиляция), которая позже получила модификацию шугаринга (волосы стали удалять с помощью специальной сахарной пастой). На сегодняшний день, множество салонов оказывают как услуги восковой эпиляции, так и удаление волос сахарной пастой. Средняя стоимость эпиляции воском- 650 рублей.

В последние годы возросла популярность аппаратной косметологии, в том числе, и эпиляции. К аппаратным способам удаления волос относятся:

  • Лазерная эпиляция
  • Электроэпиляция
  • Элос- эпиляция
  • Фотоэпиляция
  • Ультразвуковая эпиляция
  • Квантовая эпиляция

Эти методы сопоставимы между собой по стоимости, эффективности и степени дискомфорта, который испытывают девушки во время сеанса. Сегодня наибольшую популярность и любовь клиентов завоёвывает метод лазерной эпиляции.

Нехитрый подсчёт

Мы провели простой подсчёт средств, которые девушки тратят в течение жизни на поддержание своей кожи в идеально гладком состоянии.

  • Используя бритвы, Вы тратите 350 рублей х 26 раз/год = 9100 рублей/год. Умножаем эту сумму на 32 года = 291200 рублей.
  • Используя воск, Вы тратите 650 рублей х 17 раз/год (1 раз в 3 недели)= 11050 рублей/год. Умножаем эту сумму на 32 года (от 18 до 50 лет)= 353600 рублей.
  • Отдав предпочтение лазерной эпиляции, Вы тратите 1600 рублей (глубокое бикини) х 6 процедур= 9600 рублей. И избавляетесь от волос на длительный срок!

 

Итоги

Сегодня вы узнали, что доступное сегодня- не значит дешёвое в общем, а на первый взгляд дорогое может помочь уберечь себя от лишних затрат.
Индустрия красоты уверенно и быстро шагает вперёд, изобретая более современные и инновационные способы ухода и совершенствования нашего тела. Совершая небольшое вложение в собственное здоровье и внешность, используя актуальные средства, вы не только инвестируете в благосостояние собственного тела, но и экономите!