Лазерная эпиляция для мужчин, которые занимаются спортом.

Современный мир полон множеством процедур красоты, рынок которых пополняется чуть ли не каждый день. Одно из первых мест по популярности занимает эпиляция.

 

Мало кому сегодня хочется показаться на людях, демонстрируя лишние волосы на теле или лице, но когда речь заходит о профессионалах- спортсменах, танцорах и моделях, эпиляция приобретает обязательный характер.

Актуальность.

Все больше спортсменов пользуются услугами эпиляции, иногда это просто необходимо для достижения хорошего результата. Бодибилдеры являются ярчайшими представителями любителей эпилятора, потому что тяжело оценить всю рельефность накачанного тела, если оно покрыто “буйной растительностью”. Но и обычным спортсменам, тело которых работает на результат, а не на красоту, не рекомендуется “отпускать длину” по ряду причин. Вы видели когда-нибудь волосы в подмышечных впадинах у пловцов, атлетов, или футболистов? -Вряд ли. Давайте разберёмся, почему?


 

Копнём глубже

Эстетическая сторона медали играет важную роль, но нужно понимать, что ключевая причина необходимости удаления волос у спортсменов заключается в тщательной гигиене. Спортсмены не могут себе позволить лишнюю растительность на теле и-а повышенного риска инфицирования кожа при потоотделении.  Удаление волос на теле помогает спортсменам значительно сократить сократить натирание одеждой и воспаления от интенсивного потения во время тренировок. Концентрация во время тренировки улучшается, т. к. спортсмена не отвлекает зуд, дискомфорт и инфекции от вросших волосков (особенно если у спортсмена – облегающая спортивная форма). Волосы на теле мешают полноценному охлаждению тела во время интенсивных физических нагрузок, из-за чего показатели спортсмена снижаются из-за жары.

Удаление волос особенно улучшает показатели тех спортсменов, на теле которых – плотная, жесткая и курчавая растительность. Чем толще корень волоска, тем больше он удерживает влаги, и тем больше спортсмен потеет. Это увеличивает трение с одеждой, из-за чего появляются болезненные натирания, волдыри и мозоли, мешающие спортсмену полноценно свободно двигаться и сосредотачиваться на своих действиях. Естественно, все это приводит к снижению его спортивных показателей. Что касается курчавых волос, то они больше склонны к врастанию, чем прямые. А чем чреваты вросшие волоски для спортсмена, смотрите выше.

 

Почему не бритьё?

Бритье не решает вышеперечисленные проблемы, поскольку при срезании волоса (то есть бритье), раздражение кожи усиливается, а тем более, в сочетании с интенсивным потением, бритье может только ухудшить ситуацию и привести к образованию нагноений, воспалений и даже некоторых более серьезных кожных заболеваний. Для наилучших результатов лучше всего прибегнуть к такому типу удаления волос, при котором волоски удаляются с корнем, и при этом обеспечивается минимальная вероятность появления вросших волосков. Кроме того, кожа спортсмена нуждается в абсолютно натуральных средствах для ухода, ведь постоянное потение, движение и интенсивное трение с одеждой делает кожу более чувствительной, чем у тех, кто не занимается спортом.

 

Почему не воск или сахар?

Да, восковая и сахарная виды пиляции удаляют волоски с корнем, но при том сама волосяная луковица и близлежащие потовые и сальные железы остаются целыми и вполне функционирующими. она продолжает также потеть и кожа не перестаёт выделять сало, соответственно, вопрос гигиены нельзя оставлять до конца решённым. В данном случае для людей, активно занимающихся спортом и спортсменов подойдёт метод лазерной эпиляции.


 

Почему ?

Лазер воздействует на луковицу таким образом, что сосуд, питающий её коагулируется и фолликул перестаёт функционировать. Сальные и потовые железы, располагающиеся рядом, становятся в разы менее активными. Это приводит к стабилизации работы структур подкожной жировой клетчатки и уменьшению потоотделения.

 

Интересный факт, параллельно с борьбой с растительностью и излишним потоотделением, лазерная эпиляция уменьшает активность работы сальных желёз,а следовательно, предотвращает чрезмерное загрязнение пор. Это заметно сокращает проявление акне.





 

Таким образом

Ведущим методом борьбы с нежелательными среди спортсменов является лазерная эпиляция, которая не только сделает видимость гладкой кожи, но и оптимизирует работу желёз, что улучшит показатели в любом виде спорта.