Лазерная или фотоэпиляция- что лучше

Технологии не стоят на месте. Новинки в области аппаратной косметологии начинают радовать нас всё чаще. В итоге у людей, далёких от индустрии красоты разбегаются глаза: что выбрать из многообразия услуг, предлагаемых на рынке? Что будет работать в разы эффективнее, но при этом не навредит организму? Один из самых часто задаваемых вопросов клиентов, пришедших к нам на консультацию: “Чем лазерная эпиляция превосходит метод фото-эпиляции?”, и сегодня мы на него ответим.

Целью этой статьи не является навязать нашим читателям выбор лазерной эпиляции как идеального метода удаления волос. Наша цель- честно предоставить Вам информацию, а Ваша задача- прислушаться к своему телу и выбрать оптимальный метод эпиляции.

 

Разница в понятиях.

Для того, чтобы разобраться, какой метод лучше, важно для начала разобраться в понятиях. Что есть лазерная, а что есть фотоэпиляция?

Фотоэпиляция- это способ удаления волос вспышками высокоимпульсного света. На сегодняшний день существует несколько разновидностей фотоэпиляции, а именно:

  • IPL-фотоэпиляция

  • Elos-эпиляция

Ключевой механизм этих видов борьбы с волосами основан на применении широкополосной световой волны длиной от 530 до 1200 нм. Проводником этой волны является меланин. Он поглощает импульс света, после чего стержень волоса подвергается нагреванию. По этому стержню тепло попадает в луковицу, вызывая ее разрушение. Вспышка воздействует только на волоски, находящиеся в фазе активного роста, поэтому необходимо неоднократное проведение данной процедуры.

Лазерная эпиляция- это это метод радикального удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии).

Суть такой процедуры заключается в направленном уничтожении лазером фолликула , в котором берет свое начало каждый волос. Волна длиной 900 нм улавливается клетками, содержащими пигмент меланин, при этом энергия света переходит в тепловую, что уничтожает луковицу и коагулирует сосуд, идущий к ней.

Виды лазерной эпиляции зависят от типа лазера и соответствующей длины волны:

  • Рубиновый лазер (длина волны 500-700 нм)

  • Александритовый лазер (800 нм)

  • Диодный лазер (800-900 нм)

  • Неодимовый лазер (1100-1200нм)


BMW 2009 или 2019 года?

Есть сторонники одного и второго видов борьбы с нежелательными волосами, и это логично, ведь каждый организм индивидуален и мы убеждены в том, что каждому человеку подходит свой способ эпиляции.

Одно из наиболее интересных различий в фото- и лазерной эпиляции- это время появления этих видов.

Фотоэпиляция появилась на рынке услуг более 10 лет назад и вызвала мощнейший ажиотаж среди девушек. Метод был признан уникальным и долговечным. Через несколько лет на смене фотоэпиляции один за другим пришли виды лазерной эпиляции. Последним из них стал диодный лазер, который на данный момент признан лазером последнего поколения. По мнению экспертов, именно диодные аппараты для эпиляции имеют ряд преимуществ, которые мы приведём в сравнительной итоговой таблице.

Из всего вышесказанного возникает вопрос: что бы Вы выбрали: качественную иномарку, произведённую более 10 лет назад, или усовершенствованный автомобиль той же марки 2019 года? Это заставляет задуматься.


Сравнение в фактах.

Мы создали удобную таблицу, благодаря которой Вы сможете сравнить оба метода и сделать для себя определённые выводы.


 

Подведём итоги.

Таким образом, обе разновидности аппаратной эпиляции имеют свои достоинства и недостатки. Мы лишь привели актуальную информацию и систематизировали знания, необходимые Вам, чтобы сделать свой выбор!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, или Вам нужна консультация наших косметологов, просто свяжитесь с нами любым удобным способом:

Многоканальный телефон/ WhatsApp: +7(495)211-06-10

Instagram Direct: @krasotka_epilstudio

Вконтакте: vk.com/studioepil_krasotka
E-mail: krasotkaepill@yandex.ru