Уход за кожей во время процедуры лазерной эпиляции

Почему это надо знать?

Эффективность процедуры лазерной эпиляции во многом зависит от правильно проведённой подготовки и тщательного соблюдения рекомендаций косметолога в промежутках между сеансами. Естественно, успех в лазерной эпиляции зависит как от квалификации мастера, так и от следования определённым советам. Для того, чтобы Ваша кожа была идеально гладкой и свободной от лишней растительности, необходимо придерживаться некоторых простых правил, о которых мы расскажем ниже.

От чего зависит эффект лазерной эпиляции?

Чтобы разобраться, почему необходимо соблюдать те или иные рекомендации, необходимо понять, чем обуcловлено достижение непревзойдённого результата после процедур?

Ведущие косметологи выделяют ряд причин, от которых зависит скорость и степень результативности лазерной эпиляции:

  • Особенности структуры, густоты, распределения и волос

  • Особенностей гормонального фона, наличие гормональных заболеваний или временного дисбаланса

  • Степень подготовки к процедуре

  • Соблюдение предписанных косметологом рекомендаций по уходу за кожей после или в промежутке между сеансами

  • Степень квалификации косметолога и правильность подобранного режима в конкретном случае

Рекомендации косметологов.

Для поддержания кожи в безупречном состоянии после удаления волос с помощью лазера необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. В течение 2 недель после сеанса запрещено загорать (в том числе, посещать солярий и пользоваться автозагаром)

  2. Современные специалисты рекомендуют лёгкими массажными движениями наносить аэрозоль или крем «Пантенол» на обработанные зоны утром и вечером в течение 3 дней после процедуры.

  3. Следует исключить или значительно сократить использование косметики, в составе которой присутствуют раздражающие вещества (скраб, спирт и т.д.).

  4. В течение 3 дней после процедуры необходимо исключить посещение бассейна, сауны или бани. Принимая ванну или душ следует использовать умеренно теплую воду. 💧💦

  5. Перед выходом на улицу на обработанные зоны необходимо наносить солнцезащитный крем с SPF в течение 2 недель после процедуры

  6. И один из самых важных советов: в период прохождения курса процедур лазерной эпиляции не следует пользоваться эпилятором, а также выщипывать волосы пинцетом, удалять их при помощи воска или сахарной пасты.

Следуя этим лёгким указаниям, успешность проведения процедуры будет максимальной, а достижение эффекта будет ускорено. В итоге Вы получите безупречно гладкую кожу без ненужных волосков!